безукоризненным анданте

безукоризненным анданте
в гранатовых полутонах
в доселе шумном-шумном зале
рыдал созвучьями рояль
и парафиновые люди
опустошая первые ряды
несли на жертвенную сцену
то белые, то красные цветы
рояль как будто виновато
переходил вдруг на стаккато
и бархата кулисного под цвет
вдруг багровел, пугаясь завтрашних газет
лишь тонкие, родные пальцы
что нежно с клавишей снимали звук
и рьяно так бросались танцем
могли гасить его испуг
по глади белой, черным бугоркам
хрестоматийною чеканкой нот
играл в багровом бархате рояль
самозабвенно потчуя народ


Рецензии