Курсанты

Вот ещё прошла неделя,
Скоро сессия опять.
Но не хочется учиться,
Лучше лечь и крепко спать.
Сон ведь лучшее лекарство
От проблем и от забот.
Ну а хочешь поработать-
Ляг, поспи и всё пройдёт.
Так и учатся курсанты
От подъёма дотемна.
Только если б все таланты
Получались из-за сна.
Из-за сна одни лишь беды,
Лишь на лекции заснул,
И летит к тебе твой лектор
Словно с саблей есаул.
И в журнал он пишет долго,
И качает головой.
Но с курсанта мало толку
И ему - лишь бы домой.


Рецензии