Вот я снова стою на кладбище...

Вот я снова стою на кладбище.
Поля всё вокруг, поля.
Ветер трепещет раняще
В железных цветах венка.
Дедушки здесь и бабушки.
Прянички на бугорках.
Казалось бы, что на кладбище?
Cуеверие сеет страх.
Странно, но мне всё мило,
Как будто стою не тут.
И нету вокруг могилок,-
Россия лежит вокруг,
А тихо-то как, Господи!
Ну, не дать, не взять - в раю…
И все ж  хорошо, что в гости
Сюда я пока прихожу.


Рецензии