Аквакультура

- Твой отец был Великим Креветкой!
Ему мы обязаны многим.
Мы не знали о мире за сеткой –
Он учение дал о Боге.

Объяснение на все вопросы:
Кто планктон посылает нам?
Кто так хочет, чтоб жил и рос ты?
Кто построил наши дома?

И когда час триумфа настанет,
Кто возьмёт нас к себе наверх?
Твой отец подарил нам знание,
Познав имя творца – Человек.

Наши предки так мрачно жили!
От порока метались к пороку.
Чем они отличались от криля?
Только воду мутили без толку.

А когда было мало планктона,
Сильные, слабых глодая,
Сытым насмешливым тоном
Говорили, что «жизнь такая»

Но поведано ангелом-мухой
То, что сделало нас иначе –
Канибалы – уродливы духом.
Теперь мы при этом плачем.

И, когда креветята находят
Несчастного одного мотыля,
Моё сердце исходит болью,
Когда его отбираю я.

Я ведь тоже святой, и всё же...
Тут учитель рачка углядел,
И, пробулькав: "Спасибо, Боже!"
С клешнёй детской, впопыхах, съел.

- Надо есть, чтоб о душе думалось.
А клешня – это грех невеликий,
Потому как не имел я умысла.
Отрастёт ещё за две-три линьки.

Тут пробулькал звонок,
И счастливые креветята
Устремились, ну кто как мог,
Из места, что знанием свято.

...

«Ох, упустил рачка!
А без клешни милый ил – не мил.
Глядят все как на дурачка:
Сам не поел, но учителя накормил.

А клешни, как усы, не шьют...
Да ладно, плакать без толку»

- Я оплакиваю твою клешню! -
Креветёнок услышал вдогонку, -

- Пребудет с тобою Бог!
Добра я не забываю!
Приходи ещё на урок!
Что за вкусная клешня такая?

...

...
- Он всегда берёг свою душу.
...
Но попал он не в рай, а в суши!

Я вам дам новое знание.
Услышьте меня, креветки!
Боги питаются нами, и
Есть счастье за сеткой!


Рецензии