Самая малость
"Лета желали? Вот, получите!"
Воды у дождей окончен припас:
"Когда же мы льём - вы, людишки, ворчите..."
А ветер, гуляя, вместо прохлады,
Словно с издёвкой жарку поддаёт:
"Кто недоволен? Так вам и надо,
Чтоб не бубнили весь круглый год!"
Зимою - плюс двадцать, осенью - стужа,
Весны не дождаться, в мае , вдруг, снег,
Не знает природа, что же нам нужно?
Капризам людским неугодна вовек!
А нужно, всего лишь, самую малость,
Чтоб летом - нежарко, дождик грибной,
Зимой - морозец небольшой, чтобы в радость,
Тёплую осень, влюблённость весной.
Свидетельство о публикации №110072303198