У дороги

На перекрестке, вдоль дороги,
По центру движется коляска,
А в ней сидит старик безногий.
"Допоможить мэни, будь ласка!.." -

Он просит и стучит по стеклам
Затормозивших иномарок,
Идущих бешеным потоком.
Проситель одинок и жалок.

Сверкают на груди бушлата
Медали, ордена и слезы -
За прошлое страны - расплата,
Но не за русские березы.


Рецензии