Бирюльки

Мальчишечка, играй в свои «бирюльки»!
Оттачивая ловкость пальцев рук…
Пусть во дворе Наташки, Светки, Юльки.
Но рядом, за столом твой самый лучший друг.

Когда играют юноши в бирюльки,
Их мамы умиляются, пока,
Им просто не подкинут «ляльку» в люльке,
Чтоб цену жизни знать, наверняка.

Бывает, дедушка засядет за бирюльки,
Как видно, скучно годы доживать…
И вспомнит про волшебные «пилюльки»!
Две принял и с девчонками - в кровать…

Играйте мальчики, юнцы и деды!
Глупцы, кому умнеть давно пора.
И душегубы все и душеведы…
«Бирюльки», способ жизни, не игра!

***Бирюльки  —  сбор  игрушечных  предметов  (посуды,  лесенок,  шляпок,  палочек  и  так  далее),  старинная  русская  настольная  игра.  Смысл  игры  состоит  в  том,  чтобы  из  кучки  таких  игрушек  вытащить  пальцами  или  специальным  крючком  одну  игрушку  за  другой…


Рецензии