друзьям, которые поймут и оценят
Тропа теряется во льдах и так и сяк.
А, перед носом, на тропинке узкой
Опять торчит увесистый рюкзак!
Сосед идёт походкой бегемота;
Свои шаги до тура подсчитал!
А, ты бредёшь, уже не веря что-то,
Что ждёт тебя порядочный привал!
Лавина где-то рядом прошумела,
Несутся камни с оголтелой высоты.
И, понимаешь, плохо будет дело,
Коль на пути, вдруг, попадёшься ты!
И, забираясь с неизвестной целью
На сумасшедшей узости карниз,
Клянёшься, что свернёшь соседу шею,
коли начнёт хвалить он альпинизм!
Идёшь вперёд на подлую вершину,
Что небу брюхо порет, словно нож.
Долбишь соседа за задержку в спину,
И трикони, паршивые, клянёшь.
Идёшь, и мыслишь по - медвежьи грубо,
Что, мол, как будет сто второй привал,
Проткну соседа насквозь ледорубом
За то, что он не держит интервал!
Весьма дрожат интеллигентные колени,
Как будто в них гнездится ревматизм,
Когда сосед, на пакостной морене
Проехал юзом метров двести вниз.
Ты рад, что хоть мороз, но всё же сухо.
И туру на вершине тоже рад!
И, мимоходом, отморозив ухо,
Вливаешь в глотку тёплый шоколад!
Считаешь термос высшим наслажденьем,
На высоте спасая организм.
И,…чёрт возьми!
С великим наслажденьем,
Как и сосед,ты хвалишь альпинизм!
И, не охотно тянешься на базу,
Ползёшь, как черепаха, мерно вниз.
И говоришь, что детям нужно сразу,
Практиковать, с пелёнок, альпинизм!
Свидетельство о публикации №110072303136