Тащатся бичевою...

Тащатся бичевою
Репинские бурлаки.
В Ширяево мы с тобою:
Я читаю тебе стихи.

Может, они бездарны,
Может быть, - на века.
На домике А. Абрамова
Памятная доска.

Так, мол, и так, прохожий,
Родился здесь, жил и пел
Есенина друг хороший.
Он Волгу свою воспел.

Песни его звенели,
Струнами яростно жгли
Про чёлны разбойного Стеньки,
Про сказочные Жигули.

Катит всё Волга воды.
И как тысячу лет назад
На страже курган “Царёвый”
С Молодецким курганом стоят.

Сидим мы – валун под нами -
Шепчет нам Волга сказ.
Седыми своими туманами
Прошлое  кличет нас.

От того – то вот летней порою
И кажется мне: вдоль реки
Тащатся бичевою
Репинские бурлаки.


Рецензии