Не покидайте Россию
Под сводом кудрявых небес
Над зеркалом озера синим
Задумался утренний лес;
И росы на травах высоких,
Как жемчуг, на солнце блестят;
Колышется тихо осока,
И камыши шелестят;
В поклонах застывшие ивы
Всё шепчут чего-то воде;
А дальше – бескрайние нивы
Идут к горизонту везде.
Волнуется степью Россия,
Тайгою зелёной шумит.
И нет её в мире красивей,
И добр и прост её вид.
Но снова летит наше время
За ту роковую черту…
Посеяно горькое семя…
И жнём мы одну маету.
Тяжёлыми чёрными былями
Тебе суждено прохрипеть…
Россия, подбитыми крыльями
Ты машешь, пытаясь взлететь.
Взлетишь, потому что крылата
И думою этой живёшь,
Вновь будешь крепка и богата.
Такою ты станешь когда-то.
Теперь же на помощь зовёшь.
Возьми его, труд наш посильный,
Чтоб схлынула горя волна.
Не покидайте Россию,
Испейте с ней чашу до дна!
2000.
Свидетельство о публикации №110072303020