Один Вечер

Город синим сложил на ветки
Потускневших деревьев вечер,
А на стены домов панельных
Псом-дворнягой кидался ветер
Упираяся лапой в стёкла
Маргариново-желтых окон
Он рычал, словно кость кусая,
Крыш обшарпанных серый кокон.
Над которыми вечер тушью
Рисовал свод небес звёздный
Лишь в подъездах не гаснет Солнце,
Электрических ламп блёклых.
В непрозрачных бутылях счастье
А в пакетиках чайных - горесть
И для нас, безымянных горцев,
Сигаретных мушкетов доблесть.
Ведь на сопках туманных кухонь
Понимали без слов друг друга
Мы, последние дети века,
Метрономы глухого стука
По затёршимся буквам клавиш
Нас, то будто б маяк дальний,
Манит плоский экран светом
В мир холодный и мир печальный.
Да, пытались играть в единство,
Всё сильней размыкая руки
Наш корабль в помехах мнений, -
Затянул штиль блаженной скуки.


Рецензии
"Наш корабль в помехах мнений" - задумалась...
Хорошо сказано. Помехи мнений - да, именно так - относительно истины.

С осенним красивым приветом,

Марина Июльская   20.09.2012 12:15     Заявить о нарушении