***

Глядит усталая Россия
На берега холодных рек,
На нивы жалкие пустые,
На новый и безумный век.

И города её ржавеют.
И сёла кренятся на бок.
Деревни тощие дряхлеют.
И у хозяев нет забот.

Остыли люди к сельской жизни.
К другим делам горит нутро.
Ну, что им до родной Отчизны,
Когда заморский правит рок.

2005.


Рецензии