***

Россия, Россия! Ну, что же так редко
Тебе улыбается радости луч?
Лежат глубоко позабытые предки.
И солнце к живым не выходит из туч.

Россия, Россия – мать славных заветов.
Куда же тебя снова время несёт?
Скажи, почему стая дикая эта
Всегда твоё чистое вымя сосёт?

2005.


Рецензии