Горько-горько

Я разбиваюсь о скалы
Я выбиваю стёкла
Кот чёрный с прищуром лукавым
Мурлычет мне: «Горько. Горько»

Свеча заливает руки
Икона приколота к сердцу
Я Бога ищу повсюду
В него до конца не веря

Старик, вынимая душу,
Сурово глядит в глаза:
«За что ты так жизнь не любишь?
Её тебе мать дала!»

Как точно. Ведь я улыбаюсь
А за улыбкою стон
Жестокость свою искупаешь
Отвесив шутливый поклон

«За что ты так жизнь не любишь?»
Набатом стучит в висках
Скажи мне тогда, почему же
Она так не любит меня?

Ах, жизнь, прислоняясь спиною
Со мной говоришь подушам
И кто мне дороже всего
Сорвавшись листвой летят

А я им кричу: «Куда вы?
Возьмите меня с собой!»
Взгляд жёсткий пиковой дамы
Издевка в улыбке её роковой


Рецензии