Гадание

Ты снился мне там,над бурлящей рекой
Тогда я тебя не любила
Гадала на блюдце на Рождество:
"Приди ко мне суженый, милый"

Пришёл ты и я удивилась всердцах
Что ночь над надеждою шутит
Застывшие ели, печаль в глазах
Весь лес в тишине беспробудной

Я засмеялась - ты и не взглянул
Морозом схватило дыханье
Двинулась робко к тебе по мосту
Душа металась в отчаяньи

К тебе подошла. Безотрывно смотрел
В пучину реки сибирской
Не смея сорвать этот тяжкий плен
Нарушить ваше единство

Я отступила, шатаясь, назад
И безнадёжность сковала сердце
Я шла от тебя в никуда, наугад
Оставив твоей невесте...


Рецензии