Тень

Когда ты открываешь дверь
Я трепет маскою скрываю
Лисицей хитрою твоя взирает тень
Подмигивает мне лукаво

Бесцеремонно треплет по плечу
Меня коробит фамильярность эта
«Уже смеркается -я свет включу.»
Но тем смелей она, чем больше света

Взгляд отвожу от любопытных глаз
Сжимаясь вся от заговорщицкого смеха
Нелепа и беспечна напоказ
В недоуменьи смотришь на бахвальство это

Забавно откровенничать со мной
Ведь знаешь, что тебя не выдам
Ты чертишь знаки за его спиной
А я молчу, застыв в холоднокровьи рыбьем

Твоей союзницей во лжи
Я оказалась по несчастью
Со мною дружбы не ищи
Луча изменчивый предатель

Я за собой закрою дверь
С насмешницей ликующей прощаясь,
А следом поспешит моя лишь тень
Мне подмигнёт беззубо улыбаясь


Рецензии