Вечер

Хор лягушек – базарный напев
К солнцу тянутся листья клёна
Вот и Вечер, мой старый знакомый
Незаметно на лавку присел
Лишь взглянул, улыбнулся кротко
Древний страж, опустил глаза
Боль мою или век короткий
Что-то видит он взор отводя
Не печалься усталый Вечный
За разбитую жизнь мою
Будут дней хороводы и Вечер
Когда в Вечность с тобою уйду
А ведь знаешь…я этого жду
В удивленьи застыл, не веришь?
Вечным каждый желает стать?
Нет, мой друг, я хочу пылать
Быть костром, что горит, а не тлеет!


Рецензии