Человек

Мой Бог! Какой прекрасный человек!
Зачем он здесь,
ведь тут его не видят
и не заметят; подведут, обидят...
Тут – карнавал
для умственных калек.

Зачем он здесь? За что умом наказан?
Каким терпеньем
должен обладать,
чтоб слышать, видеть это  – и ни разу
не вспыхнуть,
не продаться,
не продать.

Укрой его и спрячь во тьме столичной,
или умчи
к живому устью рек...

И не мерцай в ночи как Беатриче,
останься рядом.

Ведь не долог век.


____________________________


Рецензии
Буду думать, что это и я написала:)))
Созвучно

Мариян Шейхова   23.07.2010 12:00     Заявить о нарушении
Буду рад.
Спасибо, Мариян.

Владимир Мальчевский   23.07.2010 12:35   Заявить о нарушении