Приступ сердца спасёт едва ли

Приступ сердца спасёт едва ли
От бессонницы и суеты
Солнца луч я ищу ночами
Под обманчивым светом луны
Зимы и вёсна…Зимы и вёсна…
Жизнь пролетает кометой бесхвостой
Ночью в бреду себя в кровь разбиваю
Я задыхаюсь, но не умираю
Мне много комет довелось повидать
Так много остыло и сдавшись погасло
Иль вовсе свой путь пролетело напрасно
Боясь хоть бы искрой мгновенною стать.


Рецензии