Народ мой! На обочинах дорог...
Погряз в разгулочной отраве
И замордован при облаве.
Теперь и дом уже не твой:
Не отсудить. Ты с головой
Ушел в небытие седое...
Для "общества" ты стал изгоем
И за последнею чертой
Стоишь. Бесцветные глаза,
Лохмат и сер, в лохмотьях грязных...
И не на лестницах парадных
С тобой встречается слеза.
Ты - на обочинах дорог,
За городом, в землянке скудной,
Как пес дворовый и приблудный -
Совсем чужой и одинок.
Альтфатер - магазин и склад.
Копаешься в нем на рассвете...
Но вот, украдкой, смотрят дети
И не поймут: какой уклад
В стране, что строится? Печально.
Вся перестройка - сущий ад.
Живет лишь тот, кто вороват.
Об этом знали изначально.
И сильный слабому - не кум.
Душе пропащей, в утешенье,
Скажу одно: "Бог - во спасенье!
Возьмись, пожалуйста, за ум".
Свидетельство о публикации №110072302403
Спасибо Вам за выраженную гражданскую позицию, за эти строки. Будем надеяться, что не всё еще пропало... Хотя бы просто потому, что хороших людей вокруг всё равно много.
С уважением,
Елена Ивановна Палина 29.07.2010 22:47 Заявить о нарушении
Ведь НАДЕЖДА... - Вы знаете сами.
Анна Малык 29.07.2010 23:08 Заявить о нарушении
Елена Ивановна Палина 29.07.2010 23:09 Заявить о нарушении