Ой, да жил в одном селе...
Парень в доброй доброте.
Парень в доброй доброте,
Ой, да жил в одном селе.
Он носил с колодца воду,
В поле пашню он пахал.
Тогда было это в моду,
И друзьям он помогал.
Говорили все – рубаха.
Парень был тот хоть куда.
Не видали люди знака –
Наступали холода.
Ой, да в холоде, не в зное,
Закружилася метель,
Запорошила раздолье,
Да завьюжила артель.
Ой, да жил в одном селе
Парень в доброй доброте.
Парень в доброй доброте,
Ой, да жил в одном селе.
Полюбилась парню девка,
Забралась в сердечну глубь.
Показалась длинной дневка,
Да и ночью не уснуть.
Девка та была всех краше,
Косу длинную несла.
Ой, на горе, горе наше,
Та коса длинна была.
Ой, да в холоде, не в зное,
Закружилася метель,
Запорошила раздолье,
Да завьюжила артель.
Ой, да жил в одном селе
Парень в доброй доброте.
Парень в доброй доброте,
Ой, да жил в одном селе.
И была та девка ладна,
Парень люб ей тоже был.
Жизнь была бы безотрадна,
Если б он не подходил.
И гуляли вечерами,
И ходили на реку.
Миловалися глазами
И ходили об руку.
Ой, да в холоде, не в зное,
Закружилася метель,
Запорошила раздолье,
Да завьюжила артель.
Ой, да жил в одном селе
Парень в доброй доброте.
Парень в доброй доброте,
Ой, да жил в одном селе.
Парень тот для этой девки
Собирался мужем стать.
Уже после шёстой дневки
Он решил сватов заслать.
Но сваты попали поздно,
Кто-то девку умыкнул.
И тогда тот парень грозно,
Что убьёт их намекнул.
Ой, да в холоде, не в зное,
Закружилася метель,
Запорошила раздолье,
Да завьюжила артель.
Ой, да жил в одном селе
Парень в доброй доброте.
Парень в доброй доброте,
Ой, да жил в одном селе.
Парень тот собрал в дорогу
Богатырского коня.
И поехал понемногу
Свою милу выручать.
И мотался он по свету,
Словно ветер во поле.
Но той девки боле нету –
Она убита на коле.
И разверзлись небеса,
Сотрясая землю светом,
Он над нею обещал,
Призвать обидчиков к ответу!
И земля покрылась кровью,
Обагрился белый снег.
Что же сделали с любовью?
Куда делся человек?
Он убивал и убивал,
Тот парень, живший в доброте.
И глубже всё он понимал,
Что жить теперя в пустоте.
Все ответили враги,
Что любовь его украли.
Те, что были так мерзки –
Больше уж не убивали.
За любовею своей
Он с обрыва прыгнул птицей.
Посреди дубов ветвей
Не упал, а приземлился…
Ой, да жил в одном селе
Парень в доброй доброте.
Парень в доброй доброте,
Ой, да жил в одном селе…
Свидетельство о публикации №110072302362
Елена Незабудка 28.08.2010 12:41 Заявить о нарушении
Беляев Павел 28.08.2010 13:23 Заявить о нарушении