Космический голубь

Жил как–то космический голубь. Надо сказать, что и земные голуби не ахти твари, но этот был вообще противным: то Маленькому принцу на розу насрет, то в спутник GoogleEarth жопу покажет. Вот открыл ты, предположим, Сыктывкар, смотришь: ну и жопа! А это все потому, что космический голубь так подгадал, хотя Сыктывкар столицей мировых правительств тоже не назовешь. И решили от этого голубя как–нибудь избавиться, потому что вредный он, да и мало ли: вдруг яйцо снесет, а это Звезда смерти? И тогда все, прощай, Альдебаран, Лея, мы ничего не смогли сделать.

Как прикончить космического голубя? Ну можно, конечно, на него космического дворника натравить, но где вы видели в космосе дворников? Туда и космонавтов–то еле пускают, а тут еще кого–то с метлой. Можно еще кошку натравить, поэтому в Японии даже стали строить катапульту для кошек, чтобы их на орбиту за птицей направлять, но забылись и построили очередной небоскреб. Ядерным оружием пуляться — неэкономно. Из обычных пушек палить — негуманно.

В общем, собрали лучшие умы мира, сидят, строят коварные планы. Были бы они еще выполнимы, человечество бы давно покорило мир, а тут вот все как–то не выходит — болтовня сплошная. И тут приходит к ним сельский учитель, лет 47, вязанный свитер, очечки и мел на рукавах. Говорит он им: знаю, как вашу проблему решить. Только к ракете меня пустите, хочу космос повидать, Гагарина вспомнить и чтобы вот как ту свинью потом портвейном отпаивали, помните? Смотрели на него, гадали: прожектер и на халяву решил из страны свалить на орбиту или реально план есть? Долго думали, но под конец отпустили. А учитель написал на огромном куске жести большое письмо, первым в мире высадился на голубя в открытом космосе, привязал это послание к лапе и отправил к далекой системе Амнибулон. Так наша галактика избавилась от настырной космической птицы, а голубь так и не вернулся, потому что амнибулонцы писать не умели и ответ составить так и не смогли. Пусть теперь им GoogleAmnibulon жопы выдает, раз они такие неучи.


Рецензии