в тирольской шапочке. неожиданно, да?
- кресло . и - оно становится уютным гнёздышком . устраиваюсь поудобней .
- нитки . белый ирис . и - клубочек скидывает несколько витков и радостно подаёт кончик .
- коробочка . и - она приветливо открывается .
- крючок - единичка . и - он тут же прыгает в руку .
- начало . и - первые пять петель воздушных - в кружок . буду вязать салфетку с цветочным мотивом .
старательно выковыриваю ряд листиков <> стебельки ~ цветочки ...
- червячки - сказал крючок . и наковырял розовых червячков . вытряхнул рыбного сухого бармаша из банки .
сложил червячков туда - живых ! - сбрызнул водичкой . - я сейчас - сказал . - ничего не трогай ! - и убежал
в магазин "рыболов-охотник" . купил там спининг и дыр причиндалы . вернулся . полез в шкаф , взял там панамку жёлтую ,
у попугая из хвоста перо вежливо позаимствовал длинное , втыкнул его на панамку , сказал - тирольская шапочка .
запел - лал лла ла ла ла йо рих хи - и ушел . на рыбалку . _вздохнула коротко_
- ко ро боч ка ... - сказала неуверенно . она открылась . а там - нет ни ко го . пусто . почти . только записочка .
маленькая . и на ней мелким подчерком - " ушли на танцы . вернёмся под утро в пятницу" и сердечко вместо подписи . хм . нуладно .
ну и ладно . ладно ! буду смотреть доктора Хауса . таак ... на чём там остановилась ... ага , вот - доктор Хаус и Уилсон в парке
" - ... это парк для бега . Ты - не бегаешь . Ты - не можешь .
- Я смотрю , как бегают . Сижу , смотрю . И мечтаю ... "
~*~.~*~.~*~.~*~.~*~
23 июля
Свидетельство о публикации №110072302265