два сердца

Река ревела в клочьях пенных,
Металась чёрная вода.

На берегах, от снега белых,
Нас было шестеро тогда.

Стояли мы у переправы
И обсуждали - как рискнуть -
Добраться нам на берег правый,
Куда лежал ночной наш путь.

Ушёл друг первым без страховки.
Ему пришлось во тьму идти,
Чтоб для товарищей верёвку
На берег правый отнести.

Мы молча ждали результата,
Мы волновались не шутя.
И, верно, думали ребята,
Как крепки нервы у тебя!

И я стояла с ними рядом,
На гальке, скользкой ото льда,
И, провожая тебя взглядом
О многом думала тогда!

не показалось мне забавой
идти вперёд, сквозь рёв воды.
Я вброд  ушла на берег правый,
Раз это можешь сделать ты.
Стояли мы у переката-
Был завоёван берег правый.
И знали верные ребята,
Что им готова переправа.

 Мела метель, воюя с ветром.
Январь был с ними заодно…
А на тяжёлом километре
Два сердца бились, как одно…


Рецензии