Под чёрным крестом ОГПУ

                Светлой памяти Марии Захарченко

Времени слышится треск,
Рвутся поводья эпох.
В Москве операция “Трест”,
А в Европе страдает Бог!

Что нам известно с тобой,
Рожденным в стране палачей?
Как Захарченко рвалась в бой,
Не боясь двадцати смертей.

Та, что была как спецназ.
Не женщина – боевик.
Мало найдется средь нас,
Кто так же рванул бы на штык.

Иль, платье сменив на мундир,
На Первой она мировой
Крикнув: “Вперед! За мной!”
Батальоны водила в бой!

Мы знали лишь ГПУ,
“Благородных” его солдат.
И красных вождей череду,
Мавзолей да военный парад.

К черту изящный слог!
Какое уж тут… рандеву.
Я весь этот ленинский строй
Падалью ****ской зову!

И не ври мне, дружок, не ври!
Очищаясь от копоти врак,
Скачет Бешеная Мари –
Русская Жанна Д,Арк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.