Михаилу Авдееву - поэту Самары
Где в чашке чай давно прокис,
Где к раме выцветшей оконной
Ты приникаешь, глядя вниз.
А там кипит людское море,
А там Высоцкий в бронзе встал.
Вот так вот, брат, “чего же боле”,
Как Пушкин некогда писал.
Как жаль, но ты отстал от века.
Пиджак твой молью поврежден.
Одна лишь старая соседка
Тебе прошепчет: “Как умён”.
Ты все по-прежнему кичишься,
Мол, на Руси один поэт!
И это ты, конечно, Миша.
Но правды в этом, Миша, нет.
Одна бравада. В самом деле,
Ты лучше вымыл бы полы,
Да вытер пыль на шифоньере,
Полил засохшие цветы.
Ты, как они, засох на ветке
Своей поэзии, дружок,
И опоздал за новым веком.
Прими свой жребий, что дал Бог.
Стремится время к новым далям,
Вприпрыжку, вскачь оно летит.
С тобой прощается Самара,
Восток уже зарей горит.
9 февраля 2009 г.
Свидетельство о публикации №110072300210