Мыслею по древу
В биографии моей.
Кровь течет во мне Еланских
И других семей.
Я бунтую, я ругаюсь,
Это все во мне
Ветер отчины татарской
Заметает след.
Там крестьянская деревня
Мне ладони жжет,
А по венам, а по венам
Родина течет.
Звон пасхальный колокольный
И трезвон…
Вырву лист из родословной,
Брошу вон.
По родне моей несчастной
Прокатился ком
Революции преКрасной
С водкой и штыком.
Пепелища и иконы
Брошенные в грязь.
Ослепленно скачут кони
В вихре веселясь.
………………………
Я сижу, перебираю
Свой фотоальбом.
Вот Владимир древний город,
Там, где дед рожден,
Вот Полянка, вот Самара,
А в ее садах
Сестры Безгины остались
На – все - гда.
И навстречу новой жизни,
Прошлое храня,
Вышел мой родной сынишка -
Новая родня.
19 февраля 2009 г.
Свидетельство о публикации №110072300198