Орех и веточка. Басня

Орех на веточке сидел.
Братик на сестру смотрел.
Она его ростила,
поила и кормила.

Вырос братик, стал гулять.
В казино пошёл играть.
Очень весело гулял.
Про сестру не вспоминал.

Ветка братика любила,
и всегда его просила:
"Братик, долго не гуляй,
и меня не оставляй."

Как-то брат домой пришёл,
и сестру он не нашёл.
Веточку  сломили,
 куда-то потащили.

Ей сказали:"Брат нахал,
много денег проиграл.
Долг когда он свой вернёт,
то тебя и заберёт."

Брат пошёл сестру искать.
Понял,надо долг отдать.
Деньги что б не занимать,
решил больше не играть.

Он домой сестру привёз.
Жалкий был орех до слёз.
Всё прощения просил.
Понял,глупость сотворил.

Веточка его любила,
снова братика простила.
Стали жить да поживать,
вместе с братиком опять.

Чтобы не наделать бед,
надо выслушать совет.
А потом уж сам решай,
и решенье принимай.


Рецензии