Тополь

 Я – тополь высокий,
                прямой и зелёный.               
Взбивая пушистую кудрей копну,
всем мимо идущим отвешу поклоны
и вместо привета листвой шевельну.
               
За речкой, бегущей дорогою долгой,
маячат молочные платья берёз,               
и сталью ржавеют серёжки – приколки,               
цепляясь за редкую зелень волос.
            
Лишь скроется солнце, и вечер рассеет               
по синему зонту кристаллики звёзд,               
лишь мир окунётся в объятья Морфея, –
я звать начинаю одну из берёз. 
               
И с нею встречаюсь у вечно весёлой,
камнями играющей, шумной воды,               
на плоской ладони просторного дола,               
где запахи льют полевые цветы.

Я с нею руками ветвей обнимаюсь,
шепчусь неустанно губами листвы
о нашей, как степь,
             без конца и без края,
как небо, глубокой и чистой любви.
_______________________________


Рецензии
Вы всегда (Тополь!) зовёте Одну из Берёз? Или всякий раз--новую?
Так не хочется, чтобы ещё и Тополя стали ЛОВЕЛАСАМИ!..
Спасибо, Игорь!
Стихотворение нежное. Радости Вашему Тополю.
С признательностью,
Мила-Скрипка

Фиалка Ночная   24.07.2010 13:25     Заявить о нарушении
Мила! Спасибо за рецензию! Это стихотворение из далёкого прошлого, напечатанное в газете "Ворнежский университет". Теперь не та нежность. С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   25.07.2010 14:37   Заявить о нарушении