О Горлуме

В тот день,когда сгустился мрак
Над широтою Среднеземья,
И всколыхнулась вмиг вода
В влиянии чуждого сомненья,
Восстал Саурон.Он жаждал власти.
Воззвал к кольцу единовластья.
Но не откликнулось оно,
Во тьме болот погребено.
Его призыв,его стенанья
Под толщей вод очарования
Услышал Смеагол.Хоббит был,
Что в Хоббитоне мирно жил.
Убийство друга или брата.
И в этом "прелесть" виновата.
Она была необъяснима,
Так неподвластна,нелюбима.
Кольцо,уродуя его,
Намного жизнь ему продлила.
Под толщами морских пещер
Оно в нём волю подавило.
Теперь он жив,но не живёт.
В кольце весь смысл существования.
И под стезёй его влияния
Покоя он не обретёт.


Рецензии