Из глаз твоих хочу я жить!

Из глаз твоих хочу я жить!
Лучом зеленым вырываясь,
Весь мир в тебе хочу любить
И падать в солнце улыбаясь!

Проспав часы обыкновенно,
Я поднимусь с твоим звонком
И нежностью такой волшебной
Я обниму тебя тайком.

А ты подумаешь о том,
Что я на свете существую,
Что я не буду больше сном,
Впадающим в качель пустую!

Я оживу в твоих руках,
Прольюсь искрою по ладоням,
И светом ярким в облаках
Меня увидишь ты сегодня.

Но жизнь останется глухой,
Не зная песни нашей звук.
А вдруг забудусь я тобой,
И камень выпадет из рук,

Отстукивая дни в недели,
За одиночеством - печаль,
За мыслью - руки опустели,
И грудь сковала-сжала сталь.

Не думай, не хочу об этом...
Из глаз твоих хочу я жить!
Бежать и радоваться лету!
И ярче всех тебя любить!

А знаешь, я секрет открою.
Есть что-то, что приходит вдруг,
Дар верной птицы нам с тобою:
Не слышать шепота разлук!


Рецензии