ТЫ И Я

            

               
            Мы – лёд и пламя,
            Небо и земля.
            И в силу этого
            Нам вместе быть нельзя.

            Мы – дождь и пашня,
            Саженец и гроздь.
            И в силу этого
            Не можем быть мы врозь.

            О, вечная проблема бытия,
            Со времени Адама – Ты и Я.   
               
               
         1               
В хаос гальки и камней
Бьёт волна крутая с ходу.
Я не думаю о ней,
Я у моря жду погоду.
Жду погоду, ясных дней,
Волнорез курчав от пены,
Я не думаю о ней,
Просто в сердце перемена,
Просто ветер бьёт сильней
В паруса мечты моей.


          2

По краю дня,
По самой кромке,
Добропорядочность прости,
Я шёл к тебе,
И месяц тонкий
Вслед осуждающе светил.
Напрасно ждал он отреченья.
Перешагнув через себя,
Я шёл к тебе
Сквозь терн сомненья,
Но без сомнения любя.
       
          3

Любовь моя – моя беда,
Зачем ты мне сказала – да.
Глаза – барометр наших чувств,
Под шторами ресниц я тщусь
И в ясный полдень, и в ненастье
Укрыть украденное счастье,
От глаз других за ширмой буден
Скрыть то, что есть ты,
               то, что будешь.

Любовь моя – моя беда,
Простая, словно слово – да,
И сложная, как слово – вечность.
Я правлю парус в бесконечность,
Не отрываясь от земли,
Навек друг друга мы нашли.

Любовь моя – моя беда.
По телефонным проводам
Летят сигналы, как ракеты,
И голос твой с другой планеты
Я слышу вдруг.
И всё вокруг
Озарено чудесным светом.
Ты – тёплый дождь в разгаре лета.
И нереален мир реальный
Средь декораций театральных,
Когда с тобою мы вдвоём,
Как в дом в Сокольники идём.
И шар земной навстречу вертится,
Мы не могли с тобой не встретиться.

        4

Нас время проверит,
Нас время рассудит,
Кому-то поверит,
Кого-то осудит.
Готов ко всему я,
И всё же, и всё же
Припомните: камень
Не был, ведь, брошен.
Пульсирует сердце,
Пульсируют звезды,
И виноградные
Вызрели грозди.



Как к роднику,
Я к тебе припадаю.
Я припадаю,
И пропадаю.
Апофеозом волненья
В крови –
Вечное таинство
Вечной любви.

Нас время проверит,
Нас время рассудит.
Последнее слово
Представят мне судьи.
И судьям скажу,
У Земли на краю,
Последнее слово:
 - Виновен,
          люблю.


Рецензии
Отлично!!! Понравилось. До глубины души)

Елизавета Саморогова   23.07.2010 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заходите на страничку.

Александр Глотин   23.07.2010 13:31   Заявить о нарушении