Сотворение

Услышать музыку стиха
и ощутить биенье ритма,
не зная, песня ли, молитва
зовёт тебя издалека.
Коснуться бережно струны,
слегка поколдовать над словом
и, как событья внеземного
ждать восхождения луны.
И вот тогда, из ниоткуда,
(а может, право же с небес!)
гармония нацелит перст
на новоявленное чудо!


Рецензии