В мглистом небе волны вились
И багряный солнца луч
Сквозь туман лесных пожарищ
Освещает склоны туч.
Чёрным знаменем раздора
Был отмечен этот день.
Тьма пришла из вечных недр,
Города накрыла тень.
Красным заревом закатным
Покрывал небесный свод.
На другом краю безликом
Разгорается восход.
Пламя огненное веко
За мерцающей искрой.
Рухнул мир для человека
С тусклой, тёмною душой...
Свидетельство о публикации №110072301638