Я бы хотела ничего не слышать...

Я часто задаю себе вопрос:
К чему ведет нас сумасшедший век?
Где для всего живого стал угрозой
Ни кто иной, а просто человек.
Он позабыл про древние законы,
Гласящие - природа - это мать!
И превратил ее в участок зоны,
На всем поставив черную печать.
Завесой дыма заслонило небо,
Оно нам шлет кислотные дожди,
И в смоге задыхается планета,
Взывая к людям криком: помоги!
И этот крик пронзает мое сердце,
Возможно, бесполезно говорить...
Природе не вернуть былое детство
И ничего уже не изменить...
Мне кажется, что шелестя листвою,
Деревья жалуются на свою судьбу,
Качают кроной,словно головою,
А я ничем помочь им не могу...
Мне кажется, что в крике птичьей стаи,
Я слышу грусть, тоску, боль и печаль.
Звучит по-детски...,да, я это знаю,
Но по другому не могу, а жаль...
Я бы хотела ничего не слышать,
Закрыть глаза, забыться и уснуть,
Но вновь и вновь, рука упрямо пишет
О том, чего, увы, нельзя вернуть.


Рецензии