И все таки прекрасней нет Сибири!

И все таки прекрасней нет Сибири!
Сомнений в этом даже никаких!
Чудесных мест на свете много в мире,
Не для меня лишь только, для других!

Люблю её просторы, реки, горы!
Седой Байкал мне сниться по ночам…
И катеров урчащие моторы,
Уносят вдаль качая по волнам!

Здесь над Байкалом воздух самый чистый!
И солнце диск так греет берега,
Что черемша, жарки и мак альпийский,
На южных склонах млеют от тепла!

Здесь капельки воды притоками несущи…
Живут столетья радуя глаза!
Какой же все таки он всемогущий:
Родной Байкал и вся вокруг земля!

Покой Байкала сфинксы охраняют!
Бураны – молчаливые старцы…
Стоят сурово, гнев его прощают,
В оскалах лики и насупленные лбы.

Мне нравится весна – лазурь воды и неба!
И охра красных скальников вдали!
Дорожка солнца раннего рассвета,
И лихорадка ряби не мели!

Зима, Байкал – чудес творенье!
Художник, скульптор, даже модернист!
Каких шедевров всем на загляденье
Из глыбы льда построил реалист!

Здесь черепаха дымчатого кварца,
Вот блошка сухопутная бежит,
А вот лицо задумчивого старца,
И взгляд его спокоен как гранит!

А снег на льду, он говорить умеет!
Он временами шепчет и поёт..
Представить нужно, только кто сумеет,
И образ сказочный на время оживёт!

А лёд – он слушать приглашает!
То громкий резкий звук, то выстрел, то удар!
И синей акварелью освещает,
Застывшей глади озера Байкал!

Ты в памяти останешься и в сердце!
Ты чудо, ощущенье красоты!
И в зрелости, и в мудрости покоя,
В тепле, в творенье вечной доброты!


Рецензии