Вкусив духовной пищи грубой...

Вкусив духовной пищи грубой,
Но к жизни вкус не потеряв,
Сочтя её лихой подругой,
Из снов я возвращаюсь в явь.

И мыслю так. Я, по елику,
Рожден быть баловнем судьбы,
Святому поклоняясь лику,
Не мыслю с нею я борьбы.

Путь этот есть и прям и ясен,
(другой коварен и лукав),
Не жизнью человече красен,
А смыслом оную поправ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.