Жарко

Солнце с мая потеряло меру,
тридцать все прохладою считают,
лишь стрижи со свистами над сквером,
беззаботным кружевом мелькают.

Попривыкли в землях тех не наших,
к солнышку поярче чем у нас,
но России и для них нет краше:
появиться,хоть бы и на час...

Муравьи пропали,не снуют,
в кронах тихо,птицы не поют,
липу загрустившую мне жалко-
сбрасывает листья,очень жарко.

В клумбах наклонилися цветы,
тени от уставшей красоты,
о прохладе общие мечты...
слово я ... молчанье...слово ты...


Рецензии