Может, природа сыграет мне джаз...

              ***

Может, природа сыграет мне джаз
Рыжего поля холмами стогов?
Есть у рассвета и профиль, анфас,
Птицами вдаль уносящий от снов.

Музыкой сердца, ветром души,
Любящей родину, любящей солнце.
Только ли мне шелестят камыши?
Только ли мне поют сосны так звонко?

Жить хорошо, жить не спеша,
Жить, чтобы чувствовать капли тумана.
Ты в платье зелени так хороша,
Ты символ лета, ночного романа.

В омут – так в омут озера глаз!
Озера чистого, озера нежного.
Знаешь, мне все равно, пусть будет джаз,
Только стогами рыжими, свежими.

18.08.2009 г,


Рецензии