Преемственность?

Нет страшней на свете инвективы,
Чем обвиненье поколенья в разрушении.
Никчемны после обещанья, перспективы:
И неспособны дать они полезного решенья:
Коли разрушили поспешно и строптиво…

«мы свой, мы новый мир построим
Кто был никем, тот станет всем…»
Но что построили певцы-герои?
Совсем не то, что нужно всем…
Коварные дорийцы  разрушили так Трою.

Сценарий тот же заложен в перестройке:
Разрушить все, чтобы создать свое…
И после затяжной в Москве попойки:
Вдруг о распаде мы Союза узнаем,
Но мы приучены – народ мы стойкий!

Возможно б в экономику скорее инновации
Без разрушенья старой базы потекли?
Да, психология людей – они в прострации,
А созидатели на запад все ушли.
Как выползать нам завтра из стагнации?

От Сколкова останутся проекты,
Коли к кормушке допустить чинуш.
Там олигархи готовы внести лепту:
Чубайс все время несет об этом чушь,
Уйдя, из РАО успел, он хапнуть куш.

Нет страшней на свете инвективы,
Чем разрушенья все от Рождества Христова.
Не хочется в ближайшей перспективе
Руины восстанавливать нам снова…
Преемственность – здоровая, хорошая основа.


Рецензии