Ткварчели

                ТКВАРЧЕЛИ.



Моя   родина   Ткварчели,  я   хвалил   её   крича.
Там   весят   мои  качели,  детства  счастья   карусели.
Там  зажглась  моя    свеча.

Под  чинарой  на  опушке,   в  сорок  первом,
Пред  войной.
Не  гремели  ещё   пушки,   на  земле  был  мир  густой.

Я  родился,  да  в  Ткварчели,   близ   Квизани    водопад.
Мир,  созвездия   смотрели,  я   рождался   в   звездопад.

И  не  помню  всё  подробно,    но  душою  ощущал.
Что,  родился  под  звездою,   мирной,  гордой   и  святою?
Сам    всевышний,    предвещал!

Мне  в  Абхазии  родиться,   пить  нектар  прекрасных  гор.
Всеми  красками  гордиться,   их  в  Абхазии,   простор!

А  народ!    Народ   прекрасный.
Жгучий,    праведный,    простой.
Доброй  славою  богатый,  если   праздник!   Он   живой.

Но!   А  если  грянет  горе?
Дружный  мой  абхаз  живой,   умрёт  гордо  на  пороге.
Но!   Не  даст  позорить  грёз,   своей  Родины  святыни,
Так  от  предков     предалось
Верным  быть  своей  гордыни,  с    детства  в  разум  привилось.

Моя  родина   Ткварчели   и  горжусь  я  ей   сполна.
Я   ведь  Русский  и  абхазец,   моё  сердце   с  ней   всегда.

                В. Колесников.

                Ткварчели 
                19-го  Января  1941 год.


Рецензии