Родная сторонка...

     Родная сторонка…

Все вроде ново здесь. И все знакомо.
Друг изменился. Некоторых нет…
Но грусть пройдет. Я снова дома,
Где тот же детства негасимый свет…
            
            Ах, родная сторонка-сторонка,
            С детства сердцу милая моя…
            Где же та, с косичками девчонка,
            Где вы, давние мои друзья?

И, словно пенка молока парного,
Густой туман над речкою плывет,
И терпкий запах воздуха степного,
Остаться в стороне родной зовет…
            
            Ах, родная сторонка-сторонка,
            С детства сердцу милая моя…
            Где же та, с косичками девчонка,
            Где вы, давние мои друзья?

На миг забыть всю суету пустую,
В тени деревьев у звенящего ручья…
Пропеть с друзьями песенку простую,
И сокровенным поделиться, не таясь…

            Ах, родная сторонка-сторонка,
            С детства сердцу милая моя…
            Где же та, с косичками девчонка,
            Где вы, давние мои друзья?


Рецензии
Вещь очень знакомая. Помнится, и через меня прошла когда-то. Стих хороший, а ты из него песню сделал? Вижу - припев появился? Хотелось бы когда-нибудь послушать. Споешь персонально?

Александра Позднякова   01.09.2010 12:30     Заявить о нарушении
Запросто, она есть на диске у меня, потом подарю...Спасибо.

Николай Вуколов   01.09.2010 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.