Гроза

Жарко, и воздух не шелохнется,
Солнце как лампа в сто тысяч свечей.
От духоты все быстрей сердце бьётся.
Нечем дышать многим сотням людей.

Вот я листочек с земли поднимаю
С осени тот, что лежит на земле.
Вот я его просто так отпускаю,
Вверх он взлетает, как будто к звезде.

И через час небо тучи накрыли,
Вспышкою яркой разрезало тьму.
Гром прогремел, разразился вдруг ливень,
И побежал я навстречу ему.

После настала приятная свежесть,
Легче дышать, и гулять только прелесть.


Рецензии
Очень понравилось. Гроза как живая, все звуки, запахи, ощущенья - так живо описаны - ты умничка!

Ирина Жданкина   07.04.2011 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.