Из красивого, поздравление

Большие порхают снежинки,
Сверкая, кружат хороводы,
И медленно, словно пушинки,
Ложатся на землю и в воду

Искристой холодною ватой
Кусты и деревья покрыты.
Цветы и озера, и пашни,
Под снегом до лета забыты…

Стою на холодной дорожке,
И, глядя на белое поле,
Взгрустнулось сегодня немножко
В прохладном безмолвном приволье…

Картина всплыла перед взором,
Не та, что сегодня, иная.
Не зимнего снега узоры,
А прелести знойного мая!

Когда солнце, нежно касаясь,
Ласкало лучами природу,
И та, на лучи отзываясь,
На прелести теплой погоды,

Проснулась. От спячки очнулась,
Всё зеленью поле окрасив,
Цветы разбросала повсюду,
Что в жизни бывает прекрасней!!!

Чудесна природная милость!
Вот вспомнилась ветка берёзы,
Которая низко склонилась
Понюхать шиповника розу…

Картина другая. Лазурью
В пруду отражается небо
Нам ласковый ветер подует,
Цветами он пахнет и сеном

И вот над люпиновым царством
Явилась принцесса люпинов!!!!
Ты в ситцевом платье цветастом
С природой слилась воедино

Так нежной улыбкой цвела ты,
В цветах полевых, словно фея…
И неба кусок отражался
В глазах... по цветочной аллее

Плыла ты, букет украшая,
С улыбкой и лаской во взоре…
И долго цветочки качались,
С тобою прощаясь, ты с полем….

А я, как художник, запомнил,
Рисую пейзаж тот словами
Мазок за мазком, и оформил,
И вышел на суд перед вами…

В метели и зимнюю стужу,
В канун твоего юбилея,
Законы природы нарушу -
Тебя поздравленьем согрею!!!

Желаю, чтоб грела в морозы
Та милая память о лете,
Чтоб так же цвела ты, как роза,
В огромном нарядном букете!!!

Пусть все неудачи умчатся,
И пусть будет радости море!!!
Так счастья тебе и удачи,
И пусть стороной пройдет горе….

А лучик далёкого лета
В глазах твоих чуть отразится -
Ты вспомни березки ту ветку,
Чтоб сердцу приятно забиться!!!!

Я в твой день рожденья желаю
Любви и цветов, и за это
С игристым бокал выпиваю
За счастье, за радость, за лето!!!

Написано 20.12.1998г на юбилейную дату...


Рецензии
Великолепное посвящение! Удачи вам!

Дарафея   25.12.2013 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Дарафея за отзыв, красивее этого посвящения пока не получилось, хотя абсолютно без опыта написал в достихирную эпоху, правда немного подправил по рифмам...

Сергей Из Вятки   25.12.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.