Ключевые миражи

Растворяет фоном но, нет, - не амвонным
Дух - небожитель - Бог Земли живой!
свои дары в миру: - расцвет и  рост сквозь серость.
Толпе  шпион, - садовник ли, - он - свет весенних новостей!

ЗастолблЁн с  тем, - очень магистральный -
в воплях тайн - наш стайности астрал! -
В наш герб наш флаг, не в подпись к  магистратам,
наш звёздный карнавал, как маг - магистр играй!

Вот так идут к актёрам театралы ль
и вне театра б с ними - не в нули б!? -
Жизнь - актрисы и кулисы здравствуй
и "браво!" - зал и сцена - короли!

По пеленайся в зелень - этажерку,
и в жизни "жизнь и соль" по миражи!
Лист опадает, так покажи блаженно ж:
душ от зеркал хмельные этажи!

Миражи не могут, но помогут жить
реально, - сказкой дорожить;
мы - любовь, - игрой нам ворожить бы,
то докажи, как муляжи изжив!

Везде гляди ж: что истинно, что ложно,
бди средь богатств: бездушно ль под полой!
Да зри сокровищ настоящих! "Поздно! -
к ним поздно!" гложет! Но, с  тем ты удалой!


Рецензии
здорово!эмоционально наполнено!близко мне по теме!!Позволю себе процитировать мой ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОБМАН
Визги затихли,
Кликуши примолкли
Дым слабо вился
Из под ермолки.
С надписью МАСТЕР!

ВЫХОДИТ ЛОНГИН-
Была- не была
ОТВЕЧУ!!!!!
ОДИН ???!!! Как мне кажется ,пересечения есть! С уважением Н Булавкин

Николай Булавкин   28.07.2010 22:59     Заявить о нарушении
Одиночество зеркал - это общество театра.
С перевёрнутых лекал это выходки антракта.

Александр Искр   07.08.2010 21:15   Заявить о нарушении