Поминальная свеча Владимиру Высоцкому

Утрамбовали совковой лопатой,
Положили к ногам цветы,
И, как слезы из глаз, над утратой
Брызнули строки мои.

Спи, наш поэт охрипший.
Спи, неувенчанный, спи!
Тише там, сволочи, тише -
Объясняются люди в любви.

Вот уже скоро лет ...адцать,
Как нет его средь живых,
А ему снова море оваций
И живые, живые цветы.

Приходи сюда – тропы открыты.
Приходи и постигнешь ты,
Что государственных гимнов
Не хватит отдать долги.

   13 апреля 2009 г.


Рецензии
Память о Владимире Высоцком будет жить в веках:
http://www.stihi.ru/2010/07/24/2470

Людмила Сойту   11.11.2011 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.