Жажда

Это то, что дрожит внутри.
Это комкает постель, сны и мысли,
Выступает капельками пота на лбу,
Заставляет сжимать колени.
Сохнет язык пустыней
(Слов облака не прольются дождём),
На виске бьётся тонко желание жить,
Пить из ладоней «хочу»,
Вдыхать молекулы рая.
Это держит запястья крепко –
Вырываться совсем нет смысла.
Голову запрокинув, вижу –
Запутался в тишине ветер.
Чёрным по чёрному –  ночь.
Ощущаю, как в ней и во мне
Разбухает, пульсирует, жжёт
Ярость безумных «да».
И если сейчас, в эту минуту,
Ты не остудишь губами,
Пальцами,
Дыханием,
Взглядом
Этот пылающий шар
Спутанного, нереализованного, нереального,
Взрыв Сверхновой обеспечен...
...Может, всё же спасём Вселенную от разрушений?...


Рецензии
Внутри Вас бушуют настоящие шекспировские страсти))
Вы так же взрывоопасны как и Ваши стихи?))

Алексей Иванков   25.07.2010 02:23     Заявить о нарушении
Мне иногда кажется, что стихи - мой огнетушитель...))
Я не так же, я хуже...)))
Рада Вам, Алексей!

Алёна Берёзкина   25.07.2010 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.