О, сколько пятнышек!

Моя награда! Ты нашла меня.
Хоть я герой сомнительного плана…
Способствовала ль этому Луна?
Иль сердце дрогнуло от торжества финала?

Во всяком случае, сражён твоим обличьем.
И хоть меня не проведёшь (ведь платье-то не то!)
Готов воскликнуть, как в восторге птичьем
И крыльями захлопать в монитор.

О, сколько пятнышек! вместила в чёрном поле,
Храня симметрию и смысла тайный знак,
Горошек беленький… слегка размыт… не боле,
А может в цветопередаче моей брак?

Смотрю и млею,
И люблю тебя сильнее…

4:50:53 23.07.2010


Катенька! Ты – Луна. Это не преувеличение. Сейчас докажу. Смотри: красива и бледна; циклична; таинственна; уникальна в своём роде; вращаешься в эфире по орбите; вызываешь приливы и отливы в душе зрителей; наконец, тебя воспели в стихах! И чтобы уж совсем снять все сомнения – у тебя есть обратная сторона, которую никогда не видят. Остаётся только догадываться: Что же там? Я утверждаю, что с той стороны – хвостик. Угадал?

Знаешь, меня так и подмывает заглянуть. Я мечтаю, что однажды, программа «Время» начнётся с трансляции пустого кресла диктора. Раздастся стук каблучков, и в кадре появишься ты:
–  Уф! – скажешь ты. – Ну, вот и я. Я не опоздала?
И пока ты будешь усаживаться в кресле, прихорашиваться и искать, куда бы пристроить свою сумочку, я, наконец, увижу «обратную сторону луны»! Это станет триумфом человеческого любопытства.

Признайся – этот «заданный навсегда формат» – он ведь тоже признак лунности. И хотя я обожаю луну в её первозданном виде, но… хочется уже «выйти в космос»!

А представь себе – ты берёшь свой карандаш, роняешь демонстративно на пол, и со словами: Ой, упало! Сейчас я достану… – лезешь под стол! На глазах у всего честного народа… Эффект гарантирован.

Да. Естественности нашему телевидению ещё сильно не хватает.

4:59:21 23.07.2010


Рецензии