Людям

Простите за дождливые рассветы,
Июня и июля холода,
За духоту сгорающего лета
В звенящий август.
Времени вода
Течёт себе, не подчиняясь воле
Моей, и вашей тоже вопреки;
Течёт себе пустынею и полем.
Ни устья, ни истока той реки
Ты не отыщешь на вселенской карте,
Что потопила не одну блесну.

И хоть рождён я в сероглазом марте,
И я не в силах продлевать весну,
Дарить тепло и дождики грибные
Мне не под силу, даже на заказ.
Вот описать Руси поля родные,
Так это было б даже в самый раз.

Не обессудьте за такую скудость
И за признанья крохотный рассказ.
Но я – живу, а если жив покуда,
То что-то всё же сделаю для вас.

                01 сентября 04г.


Рецензии
Когда кому-то что-то отдаёшь,теплеет, кажется, на сердце...

Хорошие стихи.Спасибо, Виктор!
С наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.07.2010 23:07     Заявить о нарушении
Привет, Вячеслав. Спасибо. Взаимно.

Виктор Трунтов   24.07.2010 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.