Музе. Tribute to 22 July 2010

Что ж, правда, так несправедливо –
Пишу для всех и обо всем,
Но не воспела моя лира
Той, что зажгла меня огнем.

Ей не нужна эта известность,
Её вам имя ни к чему,
И не нужна мне с ней помпезность –
Цветы лишь только на лугу.

А гулкой ночью так тоскливо,
И мира виден окоем,
Но я пишу, ведь не остыло
Перо. И сердце бьется в нем.

Эх… Всем бы, всем такую честность…
Я ей отдал стихов игру…
Я бы писал их бесконечность…
А нужно ль? Знаю всё… Угу…

(23.07.2010)

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (Булгаков, Воланд)


Рецензии